Hit enter after type your search item

Подкомиссия «регуляторной гильотины» одобрила продление сроков строительства судов-краболовов

в
/
0 :: 42

Подкомиссия «регуляторной гильотины» одобрила продление сроков строительства судов-краболовов

Подкомиссия по совершенствованию контрольных и разрешительных функций при правкомиссии по проведению административной реформы одобрила продление сроков строительства судов-краболовов на всех верфях в стране. Об этом в субботу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение профильной ассоциации.

5 августа подкомиссия рассмотрела поправки в закон о рыболовстве, согласно которым предельный срок строительства краболовов на дальневосточных верфях увеличивается с пяти до семи лет. Отмечается, что после подробного обсуждения было решено распространить эту меру поддержки на все российские верфи. «Об этом будет проинформирована вице-премьер Виктория Абрамченко», — сообщили в ассоциации.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее выразила опасения из-за отсутствия технологической готовности и желания у российских судоверфей заниматься строительством судов-краболовов для компаний, которые стали победителями крабовых аукционов. По ее инициативе комитет по экономической политике вместе с ведомственными экспертами и судостроителями включился в изучение проблем, связанных с реализацией проекта.

Всего по программе обновления рыболовецких и краболовных судов в ближайшие годы должно быть построено 43 корабля на общую сумму более 166 миллиардов рублей. Непосредственно на дальневосточных верфях до 2021-2025 года планируется завершить строительство 15 судов стоимостью 25,5 миллиарда рублей. Еще восемь единиц среднетоннажного морского транспорта там собираются выпустить в 2023-2025 годах.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в августе.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :