Hit enter after type your search item

Памфилова: ЦИК предложил разрешить голосовать по Конституции в течение трёх дней

в
/
0 :: 128

Памфилова: ЦИК предложил разрешить голосовать по Конституции в течение трёх дней

Центризбирком РФ предлагает разрешить голосовать по поправкам в Конституцию в течение трёх дней, если по уважительной причине граждане не смогут это сделать 22 апреля, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Голосование вне помещения, там смогут проголосовать участники, которые включены в список, но не имеют возможности по уважительной причине прибыть в помещение для голосования. Есть два способа для голосования: первый способ — это голосование вне помещения, которое проводится в сам день голосования, — так называемое надомное голосование… Второй способ — это голосование вне помещения в течение трёх дней со дня голосования», — сказала Памфилова.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству 27 февраля поддержал ко второму чтению законопроект о внесении изменений в Конституцию поправок, касающихся процедуры проведения общенародного голосования.

Ранее на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию 26 февраля глава государства Владимир Путин согласился с проведением всероссийского голосования по поправкам в Основной закон 22 апреля.

Путин внёс в Госдуму законопроект об изменениях в Основной закон в январе. Палата приняла проект в первом чтении 23 января. Срок предоставления поправок к проекту был продлён до 2 марта. Госдума может рассмотреть его во втором чтении 10 марта.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :