Hit enter after type your search item

Слуцкий обсудил с Зарифом двустороннее сотрудничество и ситуацию на Ближнем Востоке

в
/
0 :: 8

Слуцкий обсудил с Зарифом двустороннее сотрудничество и ситуацию на Ближнем Востоке

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий провел в Тегеране переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, в ходе которых политики обсудили сотрудничество двух стран и ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу иранского внешнеполитического ведомства.

«Слуцкий отметил, что визит в условиях коронавируса обусловлен уровнем отношений двух стран и необходимостью [обсуждения] важных вопросов», — говорится в сообщении.

В свою очередь министр иностранных дел Ирана указал на уровень сотрудничества между двумя странами в различных областях«. »Зариф упомянул договор о долгосрочном стратегическом сотрудничестве между Ираном и Россией", — отметили в пресс- службе.

В ходе переговоров Тегеран и Москва договорились актуализировать заключенный в 2001 году договор об основах и принципах сотрудничества между странами во время визита Мохаммада Джавада Зарифа в Россию.

Кроме того, Слуцкий и Зариф обсудили ситуацию в Сирии, Ираке, Йемене и Ливии.

1 августа глава Комитета Государственной Думы по международным делам провел переговоры с председателем парламента (Меджлиса) Ирана Мохаммадом Багером Галибафом. Парламентарий передал спикеру Меджлиса образцы российского медоборудования, в том числе и комплексы диагностирования коронавирусной инфекции. Кроме того, депутат пригласил Галибафа в Россию с визитом, отметив возможное проведение совместных заседаний профильных комиссий.

Леонид Слуцкий стал первым представителем Госдумы, который посетил Иран после начала пандемии коронавируса. Также он стал первым депутатом, встретившимся с новым спикером иранского Меджлиса.

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ранее отметил, что Соединённые Штаты продолжают проводить на Ближнем Востоке политику вмешательства, а призывы к России уйти из региона выглядят цинично и нагло.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :