Hit enter after type your search item

Сенатор предложил подать встречные иски за дискредитацию России по делу MH17

в
/
0 :: 57

Сенатор предложил подать встречные иски за дискредитацию России по делу MH17

Спецслужбы США и Украины продолжают использовать историю крушения Boeing 777 в Донецкой области для дискредитации России, хотя разбирательство уже подходит к концу, а доказательств вины Москвы не предъявлено. Как только дело будет закончено, наша страна должна подать встречные иски, чтобы возместить репутационные потери, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее стало известно о планах Нидерландов подать в Страсбургский суд иск против России по делу об уничтожении лайнера над Донбассом в 2014 году. Как говорится в письме к парламенту страны, нидерландские власти 10 июля приняли решение «вызвать Россию в ЕСПЧ в связи с её ролью в сбитии MH17». Гаага пообещала передать ЕСПЧ всю имеющуюся информацию о гибели Boeing и поддержать индивидуальные иски родственников погибших. 

Клинцевич напомнил, что Москва указывает на голословность выдвигаемых обвинений. Совместной следственной группе по расследованию происшествия, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, не удалось доказать причастность России к катастрофе. При этом предъявляемые Москвой факты последовательно игнорируются.

Сенатор отметил, что рано или поздно мир узнает истинную правду, так как скрыть её нельзя. «А потом надо начинать подавать встречные иски. Чётко, как это умеют наши правоохранительные органы, собрать необходимый материал и доказать всему миру, какая провокация была совершена американскими и украинскими спецслужбами по дискредитации России», — констатировал Клинцевич в комментарии телеканалу «360».

При этом он пояснил, что нужно требовать компенсацию, так как на протяжении шести лет Россия несла имиджевые, инвестиционные и моральные потери.

Пассажирский Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту пассажиры: 298 человек, 196 из которых являлись подданными Нидерландов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :