Hit enter after type your search item

Рыбопромысловые компании получат субсидии на строительство краболовных судов

в
/
0 :: 8

Рыбопромысловые компании получат субсидии на строительство краболовных судов

Правительство России утвердило постановление о выделении субсидий рыбопромысловым компаниям на постройку краболовных судов на дальневосточных верфях. Соответствующий документ опубликован 2 августа на сайте кабмина.

Размер компенсации от государства составит 20 процентов стоимости заказа, но не должен превышать 340 миллионов рублей. «В программе будут участвовать организации, получившие доли инвестиционных квот на добычу краба на электронном аукционе. В рамках договора о закреплении доли они обязались приобрести среднетоннажные суда, сделанные в России», — сообщили в пресс-службе кабмина.

Заключать соглашения о выдаче субсидий, а также контролировать их исполнение поручено Министерству промышленности и торговли.

«Субсидии предоставляются в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений»», — говорится в тексте постановления.

Новая норма начнёт действовать с 1 января 2021 года, и, как ожидается, поддержит дальневосточную судостроительную промышленность, а также ускорит обновление рыбопромыслового флота.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее выразила опасения из-за отсутствия технологической готовности и желания у российских судоверфей заниматься строительством судов-краболовов для компаний, которые стали победителями крабовых аукционов. По ее инициативе комитет по экономической политике вместе с ведомственными экспертами и судостроителями включился в изучение проблем, связанных с реализацией проекта.

Всего по программе обновления рыболовецких и краболовных судов в ближайшие годы должно быть построено 43 корабля на общую сумму более 166 миллиардов рублей. Непосредственно на дальневосточных верфях до 2021-2025 года планируется завершить строительство 15 судов стоимостью 25,5 миллиарда рублей. Еще восемь единиц среднетоннажного морского транспорта там собираются выпустить в 2023-2025 годах.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в августе.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :