Hit enter after type your search item

Совет Федерации одобрил закон об усилении воспитательной функции в школе

в
/
0 :: 13

Совет Федерации одобрил закон об усилении воспитательной функции в школе

Воспитание подрастающего поколения станет одним из приоритетов государства. Воспитательная работа будет осуществляться в школах, колледжах и вузах на основании календарных планов, следует из закона, одобренного сенаторами 24 июля.

Документ уточняет понятие «воспитание». Как следует из закона, это деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства.

Воспитательную работу в школах и вузах будут вести на основе календарного плана, куда войдёт конкретный перечень событий и мероприятий воспитательной направленности. Право на участие в разработке рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы получат советы обучающихся, советы родителей.

Ранее закон одобрил профильный комитет палаты. Как подчеркнула глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, закон отвечает приоритетам государственной политики, целям и задачам Десятилетия детства, которое проходит в России.

После вступления закона в силу воспитание становится «государевой задачей», отметила спикер палаты Валентина Матвиенко.

Председатель палаты выразила надежду, что Минпросвещения поднимет свою ответственность в этом вопросе, откажется от «закостенелых тем» и не загубит эту тему в формализме.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :