Hit enter after type your search item

Политолог прокомментировал повышение рейтинга Госдумы

в
/
0 :: 109

Политолог прокомментировал повышение рейтинга Госдумы

Процент людей, одобряющих работу Государственной Думы, растёт благодаря тому, что палата чутко реагирует на социальные вызовы. Об этом сказал «Парламентской газете» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Согласно проведённому «Левада-центром» опросу, число людей, которые одобряют деятельность Госдумы, выросло с января по февраль на три процента. За предыдущий месяц рейтинг палаты поднялся на пять процентов.

«Не стоит искать в этом какой-то потаённый смысл. Госдума работает как нормальный, хорошо отлаженный законодательный механизм», — сказал политолог.

Мухин напомнил, что в палате разобрали «законодательные завалы», рассмотрев все законопроекты, накопившиеся с предыдущих созывов палаты, и всецело включились в текущий политический процесс.

«И сейчас, когда Госдума чутко реагирует на социальные вызовы, особенно в контексте исполнения национальных проектов, произошёл качественный сдвиг в восприятии деятельности Госдумы населением страны, что и зарегистрировали социологические опросы, в том числе «Левада-центра», который трудно заподозрить в симпатии к российским властям», — объяснил Мухин.

Ежемесячные опросы аналитического центра показывают динамику общественного мнения, которая демонстрирует, как меняется одобрение институтов власти. Последний опрос проводился 20-26 февраля. В нём приняли участие 1614 человек в возрасте от 18 лет из 137 сельских и городских населённых пунктов в 50 субъектах РФ.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :