Hit enter after type your search item

Политолог: указ Путина о национальных целях потребует разработки новых законопроектов

в
/
0 :: 42

Политолог: указ Путина о национальных целях потребует разработки новых законопроектов

Дмитрий Фетисов. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Указ президента России Владимира Путина о национальных целях развития РФ до 2030 года —  базовый документ для работы Правительства и Госсовета, который потребует дополнительного законодательного обеспечения.  Об этом «Парламентской газете» заявил политолог Дмитрий Фетисов.

Глава государства 21 июля подписал указ «О национальных целях развития страны на период до 2030 года». Ими обозначены а) сохранение населения, здоровье и благополучие людей; б) возможности для самореализации и развития талантов; в) комфортная и безопасная среда для жизни; г) достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; д) цифровая трансформация. 

Правительству до 31 октября 2020 года поручено скорректировать при участии Госсовета России и представить нацпроекты и единый план по достижению указанных целей до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

По мнению Дмитрия Фетисова, принципиальных расхождений с идеями, которые глава государства озвучивал в прошлом в рамках постановки задач по реализации нацпроектов, не заметно.

«Думаю, документ этот важен с той точки зрения, что он будет основополагающим для работы Правительства и Госсовета. Думаю, что указ Президента потребует законодательного обеспечения — на основе его мы увидим новые законопроекты, предложения по которым Правительство будет вносить в Госдуму», — пояснил он.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :