Hit enter after type your search item

Россия призвала Грузию к диалогу после провокаций на границе

в
/
0 :: 57

Россия призвала Грузию к диалогу после провокаций на границе

Фото pixabay.com

Москва призвала Тбилиси отказаться от провокационных действий на границе с РФ, Абхазией и Южной Осетией и перейти к диалогу. Об этом говорится в опубликованном комментарии российского Министерства иностранных дел.

«Призываем грузинские власти положить конец провокационным действиям и заявлениям, использовать все имеющиеся диалоговые форматы с Россией, Абхазией и Южной Осетией, включая региональные Механизмы по предотвращению и реагированию на инциденты, Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье и неформальный переговорный канал Григорий Карасин — Зураб Абашидзе, для решения существующих проблем во взаимовыгодном конструктивном ключе», — говорится в сообщении.

Дипломаты выразили обеспокоенность в связи с участившимися случаями пересечения границ России, Абхазии, Южной Осетии со стороны Грузии и выразили надежду на более энергичные разъяснительные работы с населением со стороны грузинских власьей, чтобы впредь не допускать подобных случаев.

В МИД также отдельно отметили «провокационные комментарии Госдепартамента и посольства США в Тбилиси, которые в уже ставшей традиционной для американцев манере, не разобравшись в сути происходящего, выгораживают своих грузинских подопечных и возлагают всю вину на Москву и Цхинвал». «Все это как минимум подрывает позиции Вашингтона как беспристрастного участника Женевских дискуссий», — заявили в ведомстве.

6 июня близ абхазского села Алакумхара российская погранслужба задержала трех грузин, которые незаконно пересекли границу. 13 июня в Цунтинтском районе Дагестана был задержан вооруженный гражданин Грузии, которому удалось проникнуть на 600 метров вглубь территории РФ. В результате он был выдворен из страны и передан грузинским пограничникам. 9 июля в республике повторилась аналогичная ситуация, сообщает ТАСС.

11 июля на границе Грузии и Южной Осетии произошел инцидент, когда 33-летний грузин Заза Кахеладзе, нарушив госграницу, проник на территорию республики в окрестностях населенного пункта Ахмадз Ленингорского района. При появлении югоосетинских пограничников нарушитель произвел по ним несколько выстрелов из помпового ружья, однако был ранен ответным огнем и задержан.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :