Hit enter after type your search item

Куринный назвал бессмысленной дополнительную уборку подъездов из-за коронавируса

в
/
0 :: 93

Куринный назвал бессмысленной  дополнительную уборку подъездов из-за коронавируса

Фото: Юрий Паршинцев / ПГ

Предложение об организации управляющими компаниями дополнительной уборки в подъездах многоквартирных домов для профилактики коронавируса является бессмысленной и дорогой мерой для жильцов, заявил член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный 12 марта на «круглом столе», посвящённом теме ЖКХ. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, «можно попросить управляющую компанию, обеспечить её ресурсами, чтобы она каждый день протирала поручни или обрабатывала лифт, но это всё, естественно, будет дорого». Он отметил, что если «такой больной появляется в подъезде», то этим будет заниматься Роспотребнадзор.

«Он обработает, сделает это бесплатно и в определённой степени предотвратит или хотя бы уменьшит возможность распространения вируса», — подчеркнул депутат.

Куринный добавил, что повсеместную уборку в многоквартирных домах из-за распространения коронавируса сложно реализовать, в Китае этим занимаются военизированные структуры.  Если до этого дойдёт в России, то это будут делать тоже специализированные службы, а не представители ЖКХ,  заявил парламентарий.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Аданом Гебрейесус 11 марта заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией «может быть охарактеризована как пандемия». Общее количество заражений в мире превысило 118 тысяч человек в 114 странах. По данным ВОЗ на 11 марта, умер 4291 заболевший. В России зарегистрировано 28 случаев заражения.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :