Hit enter after type your search item

В ОБСЕ запустили отбор кандидатов на должность генсека и глав институтов

в
/
0 :: 53

В ОБСЕ запустили отбор кандидатов на должность генсека и глав институтов

Представители 57 государств — участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не смогли достичь консенсуса по вопросу продления полномочий на новый трехлетний срок действующих руководителей институтов этой организации, в том числе генерального секретаря Томаса Гремингера. Об этом пишет ТАСС.

«Председательство Албании в ОБСЕ объявило о начале процедуры отбора кандидатов на должности генерального секретаря ОБСЕ, директора Бюро по демократическим институтам и правам человека, верховного комиссара по делам национальных меньшинств, представителя по вопросам свободы СМИ. Председательство сожалеет, что 57 государств-участников не смогли достичь консенсуса по вопросу переназначения четырех должностных лиц, занимающих в настоящее время эти должности», — говорится в заявлении ОБСЕ.

Представители государств ОБСЕ на протяжении нескольких недель обсуждали вопрос продления на новый трехлетний срок, действующих четырех руководителей, полномочия которых истекают 18 июля 2020 года.

Председательство предостерегло, что снижение приверженности устойчивой работе исполнительных структур создает серьезные проблемы для эффективности многостороннего механизма дипломатии. В связи с этим председательство рекомендовало государствам ОБСЕ придерживаться кооперативного и конструктивного подхода в процессе назначения кандидатов на эти должности.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :