Hit enter after type your search item

Малый и средний бизнес сможет уточнить свой вид деятельности для получения господдержки

в
/
0 :: 19

Малый и средний бизнес сможет уточнить свой вид деятельности для получения господдержки

Министр экономического развития Максим Решетников в ходе встречи с депутатами фракции ЛДПР в понедельник сообщил о внесении в правительство предложения о возможности для малого и среднего бизнеса уточнить основный вид деятельности для получения государственной поддержки в период пандемии коронавируса.

«Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства РФ предложения о возможности уточнения компаниями малого и среднего бизнеса общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД)», — цитирует слова министра пресс-служба МЭР.

Возможность уточнить основной вид деятельности по ОКВЭД предлагается предоставить до июля.

Решетников отметил, что подконтрольное ему ведомство не поддержало идею оказывать поддержку компаниям по критериям падения выручки, так как отчетность у малого и среднего бизнеса квартальная. «Иными словами, чтобы помочь бизнесу, нам надо было бы дожидаться июля-августа, чтобы кому-то помочь. Но к тому времени, мы могли бы большую часть бизнеса потерять. Поэтому пошли по логике ОКВЭдов, даже понимая, что она несовершенна», — пояснил он.

Министр также напомнил, что малым и микропредприятиям во многих программах поддержки была предоставлена возможность использовать не только основной ОКВЭД, но и вспомогательный.

По оценке Минэкономразвития, инициатива потенциально расширит список получателей господдержки более чем на 200 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :