Hit enter after type your search item

Аксаков оценил, скольких вкладчиков затронет налог на доход от депозитов

в
/
0 :: 123

Аксаков оценил, скольких вкладчиков затронет налог на доход от депозитов

Налог на доход от депозитов затронет менее 10 процентов вкладчиков, подавляющее большинство платить его не будет, заявил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о 13-процентном налоге на совокупный процентный доход по вкладам, превышающим миллион рублей.

Аксаков обратил внимание на то, что закон прописан таким образом, что подавляющее большинство граждан этот налог платить вовсе не будет, либо будут платить минимальные суммы благодаря налоговому вычету с дохода, который должен облагаться налогом.

«В подавляющем большинстве будут платить те, кто имеют более высокие доходы и большие вклады в кредитных организациях. Даже меньше 10 процентов вкладчиков имеют вклады более одного миллиона рублей, соответственно, около 90 процентов вкладчиков не имеют такие вклады и ничего платить не будут», — пояснил депутат.

Кроме того, продолжил Аксаков, есть ещё одна часть вкладчиков, у которых вклад превышает один миллион рублей, однако годовой доход по такому вкладу не превышает 62 тысяч рублей, поэтому они также налог платить не будут.

«Вот эти менее 10 процентов вкладчиков имеют на самом деле более 50 процентов по сумме около 18 триллионов рублей. Очевидно, вот эта часть общества, менее 10 процентов — это самая богатая часть общества», — заключил Анатолий Аксаков.

Владимир Путин озвучил предложение о налоге 13 процентов на процентные доходы по вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги, если сумма вложений превышает один миллион рублей, в обращении к гражданам в связи с коронавирусом 25 марта. Он отметил, что это коснётся порядка одного процента вкладчиков. Глава государства указал, что поступления от налога в бюджет пойдут на поддержку семей с детьми, а также столкнувшихся с безработицей граждан или тех, кто окажется на больничном.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :