Hit enter after type your search item

Эксперт спрогнозировал скорый возврат цен на нефть на «приличный уровень»

в
/
0 :: 115

Эксперт спрогнозировал скорый возврат цен на нефть на «приличный уровень»

Те, кто занимается реальной экономикой и реальными поставками нефти, могут ожидать, что «в самое ближайшее время цены выровняются и пойдут вверх». Об этом RT заявил эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев.

В понедельник вечером, 20 апреля, стоимость фьючерса на нефть марки WTI (West Texas Intermediate — марка нефти, которая добывается в Техасе) с поставкой в мае 2020 года рухнула до 0,01 доллара за баррель, после уйдя в отрицательную зону до минус 55,33 доллара за баррель. Отрицательная цена означает, что продавцам дешевле нефть отдать даром, чем платить за её хранение. Июньский фьючерс дешевел вслед за майским, но гораздо скромнее: на 18 процентов — до 20 долларов за бочку.

В данном случае, подчеркнул Беляев, потребление нефти упало вследствие того, что коронавирус затормозил развитие производства в мире. По его словам, это «сломало» биржевой механизм торговли фьючерсами.

«Вот пройдёт май, уже мы видим, что (стоимость. — Прим. ред.) выходит на положительные характеристики, это временный биржевой механизм. Катастрофы никакой нет», — пояснил специалист.

«Конечно, высоких значений, допандемических, они недостигнут, но на приличных уровнях, на которых уже можно вести нормальную хозяйственную деятельность, мы их увидим, и увидим достаточно скоро», — заключил экономист.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :