Hit enter after type your search item

В России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20%

в
/
0 :: 90

В России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20%

Цены на некоторые продукты в российских торговых сетях могут повыситься на 15-20 процентов из-за пандемии коронавируса и валютных колебаний. Об этом газете «Известия» сообщил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

По его словам, в ближайшие две недели крупнейшие поставщики планируют пересмотреть закупочные цены на ряд товаров в связи с нестабильным курсом национальной валюты и проблемами, вызванными распространением новой коронавирусной инфекцией. 

Чай, кофе, какао и некоторые консервированные продукты могут подорожать на 20 процентов, так как цены на данные категории товаров тесно связаны с курсом доллара. Макаронные изделия могут вырасти в цене на 5 — 15 процентов, а хлеб и другие товары, для производства которых используется мука и зерно, подорожают из-за повышения транспортных издержек.

Как отметил собеседник издания, производители уведомили торговые сети об изменениях и предложили поэтапное повышение цен. Востриков отметил, что Федеральной антимонопольной службой проверены предложения поставщиков, и спекулятивной составляющей в них не выявлено.

«Парламентская газета» сообщала о росте курса американской валюты до отметки, превышающей 80 рублей, на фоне дешевеющей нефти. При этом по состоянию на 6 апреля курс доллара опустился до 75,94 рубля, а нефть начала расти в цене.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :