Hit enter after type your search item

Экономист прогнозирует, что цены на нефть станут комфортными через полгода

в
/
0 :: 113

Экономист прогнозирует, что цены на нефть станут комфортными через полгода

Россия сможет пережить сложившийся кризис благодаря сформированной финансовой «подушке безопасности». Об этом Радио Sputnik рассказал экономист Михаил Беляев.

Цена майского фьючерса марки нефти WTI в ночь на 30 марта обвалилась ниже 20 долларов за баррель, обновив исторический минимум 2002 года. Также падение фиксировали и на североморскую марку нефти Brent: 4,65% до 26,6 доллара за баррель.

«На снижение цены на нефть влияет сразу несколько факторов. Первый — это разногласия внутри сделки ОПЕК+, распад этого соглашения, когда не удалось достичь консенсуса по удержанию цены на нефть. Но главное — это снижение темпов роста мировой экономики, угроза перехода к депрессивному состоянию», — заявил эксперт Михаил Беляев.

Он также добавил, что ситуация усугубляется тем, что многие страны воспользовались новыми условиями и запасли нефти впрок.

По его словам, прогнозы пока остаются не самыми оптимистичными, но у России заготовлены средства для преодоления кризиса. «Наша страна, благодаря подушке безопасности, может пережить это состояние, плюс у нас есть внутреннее потребление. Вечно эта депрессия продолжаться не может, все заинтересованы восстановить производство и двигаться вперед. Но это никак не меньше полугода. Через полгода мы можем начать говорить о том, что цена на нефть будет подниматься до более комфортных уровней», — считает Михаил Беляев.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :