Hit enter after type your search item

Банк Литвы дал негативный прогноз ситуации в экономике страны из-за коронавируса

в
/
0 :: 9

Банк Литвы дал негативный прогноз ситуации в экономике страны из-за коронавируса

В четверг, 26 марта, Банк Литвы обновил прогноз развития экономики страны, предположив негативное развитие ситуации, передаёт агентство BNS.

По мнению экспертов Банка Литвы, в зависимости от сроков карантина падение экономики может составить от трёх процентов до 20,8 процента, однако реальный сценарий — спад ВВП на 11,4 процента. Карантин в Литве, введённый 16 марта на две недели, продлён до 13 апреля.

Банк Литвы утверждает, что самый сильный удар из-за коронавируса экономика страны ощутит во втором и третьем кварталах. Однако в 2021 году ведомство рассчитывает на прирост ВВП Литвы в размере 9,7 процента.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае. Позже она распространилась более чем на 160 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 457 тысяч человек, зафиксировано более 21 тысячи смертельных исходов. В России зарегистрировано 840 случаев заражения, два человека умерли.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :