Hit enter after type your search item

Эксперт: предложенные Путиным меры поддержки бизнеса могут «обелить» зарплаты

в
/
0 :: 116

Эксперт: предложенные Путиным меры поддержки бизнеса могут «обелить» зарплаты

Предложение президента РФ Владимира Путина снизить в два раза размер страховых взносов для мелких и средних предпринимателей на фоне распространения коронавируса в перспективе может привести к «обелению» зарплат, заявил телеканалу «360» экономист Олег Анисимов.

Ранее глава государства в обращении к россиянам отметил, что власти обязаны сделать всё, чтобы поддержать доходы граждан, прежде всего занятых на малых и средних предприятиях. Чтобы у компаний появились дополнительные средства, он предложил снизить с 30 до 15 процентов размер страховых взносов на зарплаты, превышающие размер МРОТ. Отдельно Путин подчеркнул, что ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры, а на перспективу. 

«Это вещь, которая способна обелить зарплаты потихонечку. И действительно очень сильно снижает затраты предпринимателей. Фактически это большая помощь малому бизнесу и вообще бизнесу», — констатировал Анисимов.

Он пояснил, что высокие страховые взносы «пугают» предпринимателей. «Это самая большая нагрузка с точки зрения себестоимости продукции», — подчеркнул эксперт.

Теперь же, уверен экономист, многие предприятия смогут удержаться наплаву.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :