Hit enter after type your search item

ООН призвала G20 отменить санкции для борьбы с коронавирусом

в
/
0 :: 102

ООН призвала G20 отменить санкции для борьбы с коронавирусом

АНТОНИУ ГУТЕРРИШ. ФОТО: FACEBOOK.COM / GUTERRESUNSG

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в письме к лидерам G20 призвал снять действующие в отношении других государств санкции для успешной борьбы с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

По его словам, данный шаг необходим для «обеспечения доступа к продовольствию, медицинским товарам и для их поддержки в борьбе с COVID-19». «Настало время солидарности, а не изоляции», — подчеркнул глава всемирной организации.

«Я призываю лидеров стран G20 обратиться к вопросу о запретительных тарифах, квотах и мерах нетарифного регулирования, а также ограничениях на передвижения, которые могут повлиять на поставки медоборудования, лекарств и других товаров, необходимых для борьбы с эпидемией», — сказал Гутерриш.

24 марта верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала ослабить или приостановить санкции в отношении Ирана, Венесуэлы, Кубы, Зимбабве и КНДР, пострадавших от пандемии коронавируса.

По последним данным, всего в мире коронавирусом нового типа заразились около 385 тыс. человек, зафиксировано около 16 тыс. летальных исходов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :