Hit enter after type your search item

Мишустин: России хватит резервов на много лет даже при низких ценах на нефть

в
/
0 :: 95

Мишустин: России хватит резервов на много лет даже при низких ценах на нефть

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что России хватит собственных резервов на долгосрочную перспективу, несмотря на низкие цены на нефть. Он сказал об этом на заседании Правительства в четверг, передаёт ТАСС.

Премьер отметил, что Россия не первый год живёт в условиях достаточно низкой инфляции, у страны сейчас большой запас прочности. В частности, по его словам, золотовалютные активы Центробанка превысили 570 миллиардов долларов, объём ликвидных средств Фонда национального благосостояния оценивается более чем в 10 триллионов рублей. 

«И даже при устойчиво низких ценах на нефть для компенсации бюджетных потерь этих средств нам хватит на много лет», — сказал Мишустин, добавив, что Россия обладает всеми инструментами для сохранения финансовой стабильности.

Премьер указал, что ситуация в экономике страны находится под контролем президента и кабинета министров.

«У нас есть все инструменты, чтобы пройти её спокойно, без потрясений. У нас достаточно ресурсов, чтобы сохранять финансовую стабильность», — подчеркнул глава Правительства.

Также он отметил, что у российских властей достаточно средств для выполнения всех социальных обязательств.

«Парламентская газета» сообщала, что 9 марта нефть резко подешевела на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ не договорились о дополнительном сокращении добычи сырья из-за падения спроса. Brent упала до минимума с января 2016 года, WTI — с февраля 2016 года. Вслед за нефтью обрушился и рубль — евро на международных торгах поднялся до 85 рублей, доллар — до 74.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :