Hit enter after type your search item

Браконьерские суда не пустят в российские порты

в
/
0 :: 7

Браконьерские суда не пустят в российские порты

Вход в порты стран-участников международного соглашения по борьбе с незаконным рыбным промыслом будет закрыт для иностранных судов, которые промышляют незаконным ловом рыбы. Закон о ратификации такого соглашения сенаторы планируют рассмотреть на пленарном заседании Совета Федерации 2 декабря.

Соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла принято продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в 2009 году. Для реализации его норм потребуется внесение изменений в закон о внутренних морских водах, говорится в пояснении к закону.

Согласно положениям документа, судам браконьеров предлагается отказывать в любом портовом обслуживании, включая пополнение топливом и запасами, ремонте и постановке в сухой док. Замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков ранее пояснял, что капитан морского порта государства — участника соглашения, может самостоятельно принять решение об отказе на заход в порт судам, вовлечённым в незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел. В его полномочиях также отказать такому судну в использовании порта для выгрузки, перегрузки, упаковки и переработки рыбы.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в декабре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :