Hit enter after type your search item

СК создаст рабочую группу для помощи детям-сиротам в получении жилья

в
/
0 :: 10

СК создаст рабочую группу для помощи детям-сиротам в получении жилья

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил создать рабочую группу для решения проблем с предоставлением жилья детям-сиротам. Об этом в четверг сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Он поручил своим подчиненным создать рабочую группу с привлечением сотрудников центрального аппарата, в том числе аналитиков, для решения сложившихся проблем с предоставлением жилья детям-сиротам», — цитирует РИА «Новости» ее слова.

По данным на сентябрь, жилые помещения получили около 12,4 тысячи (38% от запланированного показателя) детей-сирот, половина из которых — на основании решения суда. В целом по стране, по словам Петренко, уровень обеспеченности жилыми помещениями детей-сирот, состоящих на учете, остается крайне низким, немногим более 18%, а в ряде регионов, таких как Омская область, Забайкальский, Алтайский края, не превышает 5%.

В сравнении с прошлым годом, сумма средств регионального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот увеличена в 50 субъектах. Однако в 18 субъектах финансирование сократилось, сообщила представитель СК.

За девять месяцев 2020 года следственными органами в 37 регионах зарегистрировано 113 сообщений о преступлениях по фактам нарушений при обеспечении детей-сирот жильем, возбуждены 83 уголовных дела.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :