Hit enter after type your search item

Кабмин проработает вопрос о господдержке производителей улиток

в
/
0 :: 104

Кабмин проработает вопрос о господдержке производителей улиток

Президент России Владимир Путин поручил Правительству изучить вопрос о целесообразности предоставления господдержки предприятиям, которые разводят улиток. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопрос о необходимости предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность по разведению улиток», — говорится в списке поручений по итогам встречи с представителями общественности в Адыгее, которая состоялась 23 декабря.

Доложить о результатах поручено до 10 апреля.

На встрече с главой государства фермер из Московской области попросил включить разведение улиток в перечень видов сельхоздеятельности. Путин с этой идеей согласился, отметив, что это сельхозпродукт — такой же, как рыба и устрицы.

Позднее министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил, что разведение виноградных улиток в России будет включено в перечень сельскохозяйственных видов деятельности. Это позволит их производителям получать господдержку.

Он также сообщил, что Минсельхоз и Россельхознадзор обсуждают тему поставок улиток из других стран для разведения в России.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :