Hit enter after type your search item

В России ужесточат ответственность за незаконный вывоз лесоматериалов

в
/
0 :: 5

В России ужесточат ответственность за незаконный вывоз лесоматериалов

В перечень стратегически важных товаров и ресурсов включат шпалы из древесины хвойных пород, за вывоз которых будет предусмотрено лишение свободы. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин, сообщается во вторник на сайте кабмина.

Как пояснили в Правительстве, такое решение связано с тем, что недобросовестные экспортёры декларировали ценные лесоматериалы, в том числе брус, как шпалы. Иногда это позволяло им уйти от ответственности за нарушения при транспортировке товара через границу РФ.

Расширение перечня такую возможность исключит. В частности, за незаконный вывоз шпал из древесины хвойных пород на сумму от 100 тысяч рублей теперь будут наказывать лишением свободы на срок от трёх до семи лет.

О том, что кабмин подготовил постановление, согласно которому перечень стратегически важной продукции лесной промышленности, запрещённой к вывозу за границу, будет скорректирован, Мишустин заявил в понедельник.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Правительству усилить контроль за сохранностью лесного фонда. Речь, в частности, идёт о запрете вывоза необработанных лесоматериалов с 1 января 2022 года.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :