Hit enter after type your search item

Силуанов: Сбербанк останется государственным банком

в
/
0 :: 105

Силуанов: Сбербанк останется государственным банком

Контрольный пакет акций Сбербанка как был, так и остаётся у государства, сказал глава Минфина Антон Силуанов на пленарном заседании Госдумы.

В рамках обсуждения поправок в бюджет на 2020-2022 годы Антон Силуанов отметил, что на финансирование социальных мер, предложенных в Послании Президента, планируется потратить в том числе прибыль Сбербанка. Сегодня в первом чтении будут рассмотрены законопроекты о сделке по приобретению у Центробанка пакета акций Сбербанка.

«Эти акции не продаются, в них вкладываются средства Фонда национального благосостояния», — сказал Антон Силуанов. Он подчеркнул, что контрольный пакет Сбербанка как был, так и остаётся у государства.

«Никаких структурных изменений нет, лишь меняется собственник — с ЦБ на Правительство РФ», — отметил он. Этот актив, по словам Силуанова, будет приносить хорошую доходность государству в виде дивидендов.

«Это хорошее вложение средства Фонда национального благосостояния. Прибыль Сбербанка в том числе и пойдёт на финансирование мероприятий, содержащихся в Послании Президента», — сказал глава Минфина.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :