Hit enter after type your search item

Росрыболовство оценивает ущерб от аварии в Норильске в 3,5 млрд рублей

в
/
0 :: 16

Росрыболовство оценивает ущерб от аварии в Норильске в 3,5 млрд рублей

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) оценивает ущерб от аварии в Норильске в 3,5 миллиарда рублей, на восстановление водных ресурсов потребуется 18 лет, заявил журналистам глава ведомства Илья Шестаков. Об этом сообщает в пятницу ТАСС.

«С точки зрения Росрыболовства и его методики, с нас будет штраф, который мы рассчитали, в районе 3,5 млрд руб.» — сказал он. По его словам, «методика Росрыболовства предусматривает требования к нарушителю именно с точки зрения восстановления запасов».

Как отметил Шестаков, учёные проводили системные исследования бассейна озера Пясино. Согласно результатам, «возмещение этого ущерба потребует значительного времени, порядка 18 лет», рассказал глава Росрыболовства.

Он сообщил, что ущерб, в частности, оценивается порядка в 9 тысяч тонн мальков. Это потребует строительства трёх заводов: осетрового, хариусового и сигового.

Кроме того, по словам Шестакова, на месте аварии нашли рыбу с содержанием нефтепродуктов. Глава ведомства заявил, что «можно считать, что эта рыба погибшая, поскольку она уже не будет давать воспроизводство и не пригодна в пищу».

« Возможно, в дальнейшем мутационные изменения. Учёные будут в дальнейшем мониторить и отслеживать», — рассказал он.

В конце мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, более 20 тонн нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии из-за ЧП, почти в 148 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :