Hit enter after type your search item

Эксперимент по маркировке молочной продукции продлили до 31 марта

в
/
0 :: 91

Эксперимент по маркировке молочной продукции продлили до 31 марта

Фото: pixabay.com

Кабмин продлил на месяц срок проведения эксперимента по маркировке молочной продукции в России — до 31 марта. Постановление об этом опубликовано на сайте Правительства.

Ранее предполагалось, что проект по маркировке молочки должен пройти в России с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года. В его рамках маркируются молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт), сливочное масло, сыры, творог и молочная сыворотка, другие продукты.

Ранее Минпромторг предлагал продлить пилотный проект до 31 мая. Начало обязательной маркировки молочной продукции назначено на 1 июня 2020 года.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявлял, что ведомство предлагает ввести переходный период для маркировки молока. Предлагалось с 1 декабря 2020 года начать обязательную маркировку продукции со сроком годности свыше 1 года, а с 1 марта 2021 года — продукции со сроком годности менее одного года. С 1 июня 2020 года планировалось начать регистрацию производителей в системе маркировки, а оборот немаркированных остатков продукции — разрешить до окончания срока годности товара.

Еще одним постановлением срок введения обязательной маркировки обуви перенесен с 1 марта на 1 июля 2020 года. Такое решение принято, чтобы дать участникам обувного рынка возможность подготовить интеграцию своих учётных систем с государственной информационной системой мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке, говорится в сообщении.

Как следует из документа, ввод в оборот, а также оборот и вывод из оборота немаркированной обуви допускается до 1 июля 2020 года. Нереализованные до этого срока остатки товара должны быть промаркированы в срок до 1 сентября. При этом импортную продукцию, ввезенную после 1 июля, но приобретенную до этой даты, участники оборота смогут промаркировать до 1 августа.

В 2018 году обязательной стала маркировка табака, шин, пневматических покрышек, духов, фотокамер, ламп-вспышек и пяти групп товаров лёгкой промышленности. С января этого года предусмотрена обязательная маркировка лекарств, с июня — молочной продукции.

Ранее спикер Госдумы Валентина Матвиенко призвала аккуратно подходить к вопросам маркировки, так как это отражается на цене продукции для людей. Она указала, что маркировка важна для некоторых отраслей, например, для производства бутилированной воды, но в других сферах, например, в кондитерском производстве, нужно действовать разумно.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :