Hit enter after type your search item

На поддержку лёгкой промышленности направят миллиард рублей

в
/
0 :: 9

На поддержку лёгкой промышленности направят миллиард рублей

Предприятиям лёгкой промышленности частично компенсируют затраты на погашение процентов по кредитам — соответствующее постановление подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Об этом сообщается в среду на сайте кабмина.

Такие меры распространяются на займы, взятые с 2019 по 2022 год для пополнения оборотных средств. Предусматривается возмещение 70 процентов расходов на выплаты по процентам.  До конца 2020 года на эту меру поддержки направят 1 миллиард рублей.

Согласно постановлению, компенсацию можно получить по кредитам, выданным на срок до трёх лет. Субсидии будут поступать каждый месяц.

В кабмине рассчитывают, что данное решение поможет стабилизировать финансовую ситуацию на ключевых предприятиях отрасли, повысить качество и расширить ассортимент продукции для различных рынков.

В августе Правительство утвердило постановление о льготном лизинге для предприятий лёгкой промышленности — им доступна скидка до 50 процентов цены оборудования. Льготой могут воспользоваться компании, которые реализующие инвестиционный проект, направленный на модернизацию производства стоимостью не менее 50 миллионов рублей. У них не должно быть долгов по налогам и страховым взносам, а также они не должны проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :