Hit enter after type your search item

Неверов рассказал о ходе работы над правительственным проектом о требованиях к зарплате бюджетников

в
/
0 :: 12

Неверов рассказал о ходе работы над правительственным проектом о требованиях к зарплате бюджетников

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов по итогам совещания с председателем партии Дмитрием Медведевым в понедельник рассказал о ходе работы над правительственным законопроектом о требованиях к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. 

Ранее правительство предложило дать ему право определять требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Предполагается, что кабмин сможет разрабатывать требования к установлению окладов, ставок зарплаты, применяемым перечням и условиям назначения выплат компенсаций и стимулирующих выплат. Одновременно правительство получит право определять сферу деятельности работников, на которую распространяются требования, и срок, за который необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие новым нормам.

Неверов отметил, что замечания, прозвучавшие в ходе совещания в отношении изменений, предлагаемых кабмином, не относились к самой концепции законопроекта, «но, тем не менее, были справедливы».

«Было принято решение, что, во-первых, в первом чтении законопроект правительства может и должен быть поддержан при условии его доработки ко второму чтению. Во-вторых, уже сейчас, до начала осенней сессии, мы наметим пути доработки законопроекта с учетом мнения регионов и профсоюзов бюджетных отраслей», — приводит его слова пресс-служба фракции «ЕР».

Также было принято решение, что при принятии проекта закона в первом чтении будет принято развернутое постановление Госдумы, в котором будут намечены основные направления доработки документа, а также просьба к правительству представить ко второму чтению проекты требуемых подзаконных актов, сообщил депутат.

Кроме того, фракция «Единая Россия» учла просьбу Федерации независимых профсоюзов и для доработки законопроекта ко второму чтению будет создана рабочая группа с участием Минтруда, Минздрава, Минпросвещения и Минобрнауки, Минкультуры, профсоюзов и экспертов.

«Уверены, что такой подход должен позволить нам создать законодательные условия для совершенствования систем оплаты труда работников бюджетной сферы, для повышения уровня их доходов», — заявил Неверов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :