Hit enter after type your search item

В Госдуму внесут поправки об утверждении Минпромторгом стоимости головных заказов на суда

в
/
0 :: 14

В Госдуму внесут поправки об утверждении Минпромторгом стоимости головных заказов на суда

Денис Мантуров. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА КРЕМЛЯ

До конца года в Госдуму будут внесены поправки в законодательство, наделяющие Министерство промышленности и торговли полномочиями по определению схемы ценообразования и стоимости головных заказов на суда. Об этом в понедельник сообщил глава ведомства Денис Мантуров, его слова передает ТАСС.

В настоящее время подготовленный Минпромторгом проект закона проходит согласование в ведомствах. «Мы рассчитываем до конца года завершить процедуру согласования и затем внести в правительство, и правительство уже внесет в Государственную думу», — сказал министр.

Мантуров отметил, что Минпромторг отвечает за подтверждение ценообразования при производстве продукции военного и двойного назначения. При этом при закладывании головного судна сложно подтвердить цену на период всего строительства, поэтому ведомство и Минобороны договорились, что ценообразование будет определяться по факту затрат на первое судно. «Затем, понимая и просчитав стоимость по факту строительства, мы можем дать четкую — не прогнозную, а четкую цену, подписывая контракты, и затем их не изменяя и не увеличивая по ходу строительства цену», — рассказал он.

По оценке ведомства, для головных судов необходимо проводить расчет цены затратным методом в рамках технического проекта судна и обязательно проводить экспертизу этого расчета специализированной экспертной организацией, как это делается в капитальном строительстве.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :