Hit enter after type your search item

ГЛАВНОЕ В ПАРЛАМЕНТЕ СЕГОДНЯ: 2 марта

в
/
0 :: 136

ГЛАВНОЕ В ПАРЛАМЕНТЕ СЕГОДНЯ: 2 марта

Материнский капитал начнут платить уже за первенцев, а при рождении второго ребёнка семьям доплатят ещё по 150 тысяч рублей. Малоимущие семьи получат пособия на детей в возрасте от трёх до семи лет. Младшие классы смогут бесплатно обедать в школе. Все эти инициативы, как мы помним, предложил Владимир Путин в послании к парламенту. Настала важнейшая часть их реализации: внесение поправок в бюджет на текущую трёхлетку с тем, чтобы деньги скорее добрались до всех адресатов. Сегодня об этом будет говорить почти вся Госдума: проекты поправок в федеральный бюджет обсудят комитет по вопросам семьи, женщин и детей, комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов и комитет по образованию и науке. Но самая интересная дискуссия ожидается на заседании комитета по бюджету и налогам, ведь в ней примут участие министр финансов Антон Силуанов,  министр экономического развития Максим Решетников и глава Счётной палаты Алексей Кудрин.  

Россияне, живущие в городах и сёлах, через которые проходят экспортные газопроводы, не понимают, почему они должны отапливать свои дома валежником. Их немой вопрос спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на прошлой неделе адресовала премьер-министру Михаилу Мишустину. Сегодня эту насущную проблему она будет обсуждать с министром энергетики Александром Новаком в рамках парламентских слушаний о проблемах газификации в российских регионах. К беседе также приглашены представители ФАС, а значит, речь пойдёт ещё и о тарифах.

Но перед этим у спикера палаты регионов состоится встреча с главой парламента Финляндской Республики Матти Ванханеном. Отметим, что в прошлом году сенаторы обсуждали с ним сотрудничество наших стран в Арктике. Встреча с Ванханеном запланирована сегодня также у спикера Госдумы Вячеслава Володина. Он намерен обсудить с финским коллегой двустороннее сотрудничество в экономической и гуманитарной сфере, а также о развитии взаимодействия парламентов России и Финляндии.

Государство продолжает развивать систему поддержки предпринимателей, дерзнувших открыто своё дело в Арктической зоне. В начале февраля кабмин внёс в Госдуму законопроект с новыми мерами. Сегодня их детально разберут на совместном заседании Совета по Арктике и Антарктике при СФ и Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения Крайнего Севера, Дальнего Востока и Арктической зоны при вице-спикере Госдумы. Отдельным блоком дискуссии станут налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, работающего на ледниках. Да, он там есть.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :