Hit enter after type your search item

Глава Минэкономразвития объяснил появление новостей о новом налоге

в
/
0 :: 10

Глава Минэкономразвития объяснил появление новостей о новом налоге

Сообщения о введении в России нового налога, появившиеся в средствах массовой информации, попали в прессу по вине сотрудников департамента регуляторной политики Министерства экономического развития, тема введения налога не обсуждалась и не готовилась к обсуждению, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте министра в Instagram.

«В прессу по вине сотрудников департамента регуляторной политики, которые собирают предложения от граждан и общественников, попали необработанные тексты. В связи с этим недоразумением, несмотря на то, что министерство уже озвучило официальную позицию, сообщаю ещё раз, — отмечается в сообщении. — Ни на каких правительственных уровнях тема, что будет введён новый налог, «кипящая» в СМИ 1 августа, не обсуждалась и не готовилась к обсуждению».

Как уже писала ранее 1 августа «Парламентская газета», информацию о новом налоге опровергла пресс-служба Минэкономразвития. Как говорится в тексте, поступившем в редакцию в эту субботу, «введение никаких новых налогов не обсуждается». Как уточнили в пресс-службе министерства, действующим законодательством установлена процедура проведения оценки фактического воздействия (ОФВ) нормативных правовых актов.

Предложения в проект плана проведения ОФВ могут поступать от представителей субъектов предпринимательской деятельности, органов местного самоуправления, общественных и иных организаций. Данное предложение поступило от гражданина, и в рамках формальней процедуры должно быть учтено в проекте плана.

Опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и будет пересмотрена в дальнейшем. Все предложения, включенные в план, являются позицией заявителей и не являются официальной позицией Минэкономразвития России. О том, что в России предлагается ввести единый оборотный налог, стало известно на минувшей неделе. Соответствующая инициатива содержалась в проекте плана проведения оценки фактического воздействия (ОФВ) на 2021 год, документ был опубликован 30 июля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Об этом также написали многие другие СМИ и популярные Телеграмм-каналы.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :