Hit enter after type your search item

В Байконуре из-за коронавируса ввели комендантский час и режим самоизоляции

в
/
0 :: 79

В Байконуре из-за коронавируса ввели комендантский час и режим самоизоляции

Фото ru.wikipedia.org

В Байконуре из-за распространения коронавируса введен комендантский час и режим самоизоляции для всех жителей города. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.

Новые ограничения вступят в силу в субботу, 27 июня, и будут действовать до 5 июля.

Горожане смогут выходить из дома только в случае угрозы жизни и здоровью, а также с 06:00 до 21:00 (при наличии документов, удостоверяющих личность) в целях передвижения на работу, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, покупок продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости, выноса мусора, посещения банковских, почтовых и иных учреждений для получения услуг, сдачи государственных итоговых аттестаций.

В городе ограничена работа общественного транспорта и автомобилей, запрещен проезд пассажирского, легкового транспорта и проход людей через контрольно-проверочный пункт, ограничен проезд транспорта и проход людей через КПП.

Вновь приостановлена деятельность кинотеатров, выставок, музеев, спортивных учреждений, организаций субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих образовательные услуги, а также сферы услуг. Также приостанавливается торговля непродовольственными товарами за исключением аптек. Парикмахерские, салоны красоты и автомойки будут осуществлять деятельность в усиленным санитарно-дезинфекционным режиме и по предварительной записи. Организациям и субъектам МСП, оказывающим услуги общественного питания, предписано работать исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой заказов. Приостановлена работа детских садов, образовательных организаций дополнительного образования. 

По последним данным, в городе Байконур зарегистрировано 143 случая заражения коронавирусной инфекцией, на стационарном лечении находятся 60 человек, 28 выписаны после выздоровления.

Автор: Жанна Звягина

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :