Hit enter after type your search item

Путин заявил, что эпидемия COVID-19 отступает

в
/
0 :: 13

Путин заявил, что эпидемия COVID-19 отступает

Коронавирусная инфекция в России отступает, объём задач для волонтёров начинает снижаться, заявил 26 июня президент страны Владимир Путин на встрече в режиме видеоконференции с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас эпидемия, слава богу, отступает, и объём задач для волонтёров начинает понемножку снижаться. Вы действительно на совесть сделали свою работу», — сказал глава государства.

По словам Путина, «по самым скромным подсчётам», волонтёры оказали помощь более чем 3 миллионам граждан, прежде всего тем, кто особенно нуждался во внимании и заботе — инвалидам, тяжело больным, пожилым людям. Президент отметил, что наиболее эффективные меры поддержки волонтёров могут быть сохранены и после пандемии.

Он рассказал, что добровольческие инициативы «активно поддерживал и отечественный бизнес — и совсем небольшие компании, и крупнейшие частные и государственные корпорации». «Там, по-моему, собрали 1 млрд 800 млн рублей», — уточнил российский лидер.

Путин подчеркнул, что, несмотря на лето, штабы акции «Мы вместе» не расходятся. «Хорошо вас понимаю: когда есть сплочённая команда единомышленников, опыт работы в сложных условиях, хочется браться за новые задачи, вновь и вновь испытывать настоящую радость от того, что помогаешь другим», — заявил он.

Он предложил обсудить имеющиеся у участников акции идеи и проекты. «Если потребуется дополнительная поддержка, пожалуйста, сформулируйте то, что нужно, и мы с удовольствием вас поддержим», — заключил глава РФ.

Ранее Президент России Владимир Путин своим указом ввёл возможность награждать волонтёров знаками отличия «За благодеяние». Согласно документу, награда может быть вручена «за значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности (волонтёрства), сохранение традиций милосердия, реализацию социально значимых проектов, безвозмездную помощь людям».

Автор: Марьям Гулалиева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :