Hit enter after type your search item

В Татарстане рассказали об условиях карантина из-за коронавируса

в
/
0 :: 110

В Татарстане рассказали об условиях карантина из-за коронавируса

Нет ни малейшего риска того, что коронавирус COVID-19 может распространиться из карантина в республиканской инфекционной больнице в Казани. Об этом «Парламентской газете» сообщила глава пресс-службы президента Республики Татарстан Лилия Галимова.

22 февраля из Японии были эвакуированы на родину восемь российских граждан, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess, где зарегистрирована вспышка COVID-19. У трёх из них в период нахождения на лайнере выявили коронавирус.

«В специализированной республиканской инфекционной больнице есть всё необходимое для борьбы с самыми страшными инфекциями. Даже материалы, из которых она строилась, подразумевают определённые элементы защиты и невозможность попадания вируса за стены помещения», — заверила представитель администрации региона.

Она напомнила, что весь персонал больницы неоднократно проходил обучение при подготовке международных мероприятий в Казани, в том числе универсиады и чемпионата мира по футболу.

«На борту самолёта, который приземлился в Казани, было восемь человек, из них четверо из Татарстана, в том числе один ребёнок. Разделять этих людей никакого смысла не было, было бы странно, если кого-то оставили в Казани, а остальных отправили бы в их регионы», — отметила Галимова.

По её словам, люди живут в специальных боксах, расположенных в отдельно стоящем здании, никак не соприкасающемся с основным корпусом инфекционной больницы. По решению президента республики Рустама Минниханова для тех, кто находится на карантине, созданы максимально комфортные условия.

«То есть те люди, которые проходят лечение в инфекционке, никак не пересекаются с теми, кто прибыл с лайнера Diamond Princess, — объяснила Лилия Галимова. — У каждого бокса отдельная вентиляция, постарались заселить родственников поближе друг к другу и создать максимально комфортные условия для пребывания в карантине. Мы все понимаем, что наши сограждане почти месяц были на лайнере взаперти, они уставшие и хотят поскорее вернуться домой, а тут ещё две недели надо побыть на карантине. Дано поручение обеспечить всех планшетами с доступом в Интернет, чтобы можно было выходить на связь с родными и близкими».

Рядом с помещёнными в карантин находятся медики, которые зашли вместе с эвакуированными из Японии и всё это время оттуда не выходят.

«Это 12 человек — три врача, шесть медсестёр и три санитара. Они наблюдают за состоянием здоровья, производят ежедневные заборы на анализ, следят за самочувствием. На сегодняшний день вмешательство врачей не требуется, потому что все, кто там находится, чувствуют себя удовлетворительно, повышенной температуры, кашля или насморка ни у кого нет», — заключила пресс-секретарь главы республики.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :