Hit enter after type your search item

Сенаторы призвали Генпрокуратуру следить за выплатами в связи с пандемией COVID-19

в
/
0 :: 24

Сенаторы призвали Генпрокуратуру следить за выплатами в связи с пандемией COVID-19

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Генеральной прокуратуре необходимо обеспечить системный надзор за тем, как соблюдаются требования законодательства при поддержке граждан и бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Такая рекомендация содержится в постановлении Совета Федерации по итогам рассмотрения доклада генерального прокурора Игоря Краснова.

Генпрокурор выступил перед сенаторами 17 июня с докладом о состоянии законности и правопорядка в России в 2019 году.

«Рекомендовать Генеральной прокуратуре РФ: обеспечить мерами прокурорского реагирования соблюдение трудовых и социальных прав граждан, уделив особое внимание назначению и выплате пенсий, пособий, компенсаций и денежных выплат, в том числе начисляемых в рамках реализации мер по преодолению последствий распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в тексте постановления Совета Федерации.

Особое внимание в документе отведено выполнению специальной кредитной программы поддержки занятости для предприятий, работающих в наиболее пострадавших отраслях экономики. По мнению сенаторов, Генпрокуратуре следует проводить проверку законности решений об отказе в оказании такой финансовой помощи.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :