Hit enter after type your search item

Генпрокуратура предложила ужесточить ответственность за задержки оплаты бизнесу по госконтрактам

в
/
0 :: 30

Генпрокуратура предложила ужесточить ответственность за задержки оплаты бизнесу по госконтрактам

Генпрокуратура РФ выступает за ужесточение ответственности за задержки с оплатой бизнесу по госконтрактам, сообщил глава ведомства Игорь Краснов, выступая 17 июня с докладом в Совете Федерации.

По его словам, по поручению Президента в 2019 году в каждом регионе России прокуроры продолжали работу по устранению случаев неоплаты исполненных государственных и муниципальных контрактов. В 2019 году после вмешательства прокуратуры предпринимателям выплачены долги на 26 миллиардов рублей, а всего за 4,5 года — более чем на 146 миллиардов рублей.

«Подобные нарушения повторяются из года в год. Кардинальное решение проблемы требует реагирования на федеральном уровне», — отметил Краснов. Он предложил рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за нарушения финансовой дисциплины и установлении в качестве показателя эффективности деятельности губернаторов наличие в регионе просроченной задолженности по исполненным госконтрактам.

По словам Игоря Краснова, развитие экономики во многом зависит от самочувствия бизнеса, которое пока нельзя назвать удовлетворительным. В 2019 году прокуроры выявили 187 тысяч нарушений в сфере защиты интересов предпринимателей.

«Проверки показали, что причины многих нарушений и обоснованных жалоб кроются в ненадлежащем нормотворчестве органов государственной власти и местного самоуправления, — сказал он. — В этой связи прокуроры принесли свыше 30 тысяч протестов и ещё во многих случаях предотвратили принятие актов, создающих предпосылки для нарушений».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :