Hit enter after type your search item

В Роспотребнадзоре рассказали о количестве производимых тест-систем для ПЦР-диагностики коронавируса

в
/
0 :: 26

В Роспотребнадзоре рассказали о количестве производимых тест-систем для ПЦР-диагностики коронавируса

Фото: АГН Москва

В России в месяц производят около 8-10 млн тест-систем для диагностики нового коронавируса методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом 17 июня сообщает ТАСС.

На заседании глав служб государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, она отметила, что Россия с февраля передала почти в 30 стран мира более 500 тысяч тест-систем для выявления новой инфекции. «С 1 февраля и по сегодняшний день РФ передала более полумиллиона тест-систем почти в 30 стран мира. Это и страны ШОС, страны СНГ, страны Африки, Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, и мы продолжаем и будем продолжать эту работу», — сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора проинформировала, что сейчас в стране меньше трети выявляемых ежедневно случаев заражения коронавирусом приходится на Москву и Московскую область.

Первоначальное развитие ситуация получила в Москве, потому что три больших аэропорта — хаба Москвы и Московской области — стали воротами для инфекции, пояснила она. В настоящее время фиксируется снижение и смещение распространения высоких цифр в регионы России. «Страна постепенно… преодолевает высокие цифры», — указала глава Роспотребнадзора.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за минувшие сутки в России число случаев заражения коронавирусом увеличилось на 7843 — общее число инфицированных составляет 553 301.

Ранее заместитель директора — руководитель регионального сосудистого Центра НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Константин Попугаев рассказал «Парламентской газете», какой может быть вторая волна COVID-19, а также о новом методе лечения инфекции. В частности, он сообщил, что в институте применяют барокамеры. 

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :