Hit enter after type your search item

Сколько стоил билет на автобус в 70-х

в
/
0 :: 54

Сколько стоил билет на автобус в 70-х

Условия жизни людей в Советском Союзе довольно редко зависели от того, в какой конкретно области они жили. Государство устанавливало единые тарифы практически на все группы товаров и услуг, которыми пользовалось население. Классический пример: проезд на общественном транспорте. В отличие от дней сегодняшних, расценки здесь менялись очень редко. Один из таких случаев произошёл 13 июня 1974 года.

В тот день Совет Министров РСФСР утвердил единые тарифы на перевозки автотранспортом. Согласно им, проезд на пригородных автобусах обычного типа в советской России стоил полторы копейки, а в автобусах с мягкими откидными сиденьями — две копейки. Исключение составлял Север: на Камчатке и Сахалине, в Магадане и Якутии, а также в районах Заполярья проезд стоил на полкопейки больше. При этом для предприятий, которые пользовались автобусами в сибирских районах, действовали повышающие коэффициенты.

Проезд по городу на маршрутных таксомоторах обходился в 10 копеек за расстояние до 8 километров. За более дальние перевозки по городу платили по 15 копеек. В районах Крайнего Севера тарифы были выше на пять копеек.

Студентам и школьникам в учебное время предоставляли 50-процентную скидку на межреспубликанские маршруты. Дети в сельской местности ездили в школу и обратно бесплатно.

Единые тарифы действовали и для сферы такси, причём они зависели от марки автомобиля. Так, разовая поездка на «Москвиче» обходилась в 2 рубля 30 копеек в час, а на «Волге» — 3 рубля 50 копеек в час.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :