Hit enter after type your search item

Заместитель директора НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского оценил вероятность второй волны коронавируса

в
/
0 :: 19

Заместитель директора НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского оценил вероятность второй волны коронавируса

Вероятность новых вспышек COVID-19 будет сохраняться до появления вакцины, причём, вторая волна коронавируса, по сути, ничем не будет отличаться от первой, сказал «Парламентской газете» заместитель директора — руководитель регионального сосудистого Центра НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, профессор Константин Попугаев.

«Если вторая волна и будет, она, по сути, ничем не будет отличаться от первой. Опасность же ковидной инфекции состоит из нескольких её особенностей», — отметил эксперт.

В частности, по словам Попугаева, коронавирус очень легко передается, и если имеет место контакт людей, которые находятся в одном помещении без средств защиты в течение даже непродолжительного времени, существует большая вероятность, что человек инфицируется.

«Вторая причина такой проблемности вируса заключается в том, что он поражает лёгкие, в результате чего «тяжелые» пациенты нуждаются в  пребывании в клинике с использованием аппаратов искусственной вентиляции лёгких, дорогостоящих препаратов, оказывать помощь им должен высокопрофессиональный персонал», — пояснил Попугаев. Когда же в одно время в одном месте накапливается большое количество таких пациентов, то просто не хватает ресурсов — врачебных, технологических, финансовых, чтобы оказать квалифицированную помощь всем нуждающимся, «а если её вовремя не оказать, то человек погибает просто от гипоксии».

«Ещё одна особенность ковида заключается в том, что если стадии достаточно запущенные и тяжелые, то ситуация не улучшается в течение длительного времени — при том же свином гриппе ситуация не такая, там лёгкие заживают гораздо быстрее. То есть дело не в том, что будет вторая, третья волна, а в том, что массово люди начинают болеть», — сказал эксперт.

Как напомнил Попугаев, в настоящее время многие страны ослабляют карантинные мероприятия, и вероятность того, что заражение опять пойдёт, будет сохраняться до тех пор, пока не будет разработана вакцина, которая позволит создать надёжный популяционный иммунитет.  

Автор: Ольга Шульга

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :