Hit enter after type your search item

Кусайко предложила сохранить за жителями Севера льготу по оплате проезда

в
/
0 :: 21

Кусайко предложила сохранить за жителями Севера льготу по оплате проезда

Татьяна Кусайко. ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Неиспользованное в 2020 году жителями Крайнего Севера право на оплату проезда к месту отдыха необходимо перенести на следующий год. Письмо с соответствующим предложением член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко направила главе Минтруда Антону Котякову, пишет ТАСС.

В обращении сенатор отметила, что на фоне введённых из-за коронавируса ограничений северяне не могут провести отпуск за пределами районов проживания. При этом по действующему законодательству работникам организаций, расположенных в районах Крайнего севера и финансируемых за счёт средств федерального бюджета, раз в два года положена компенсация расходов на оплату проезда и провоза багажа к месту отдыха. То есть граждане, которые не воспользовались льготой в прошлом году, рассчитывая сделать это в 2020-м, из-за пандемии рискуют утратить такую возможность.

«В целях сохранения в создавшихся условиях гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, права на компенсацию просим внести изменения (дополнения) в нормативные правовые акты, предусмотрев перенос срока предоставления права на компенсацию стоимости проезда с 2020 года на 2021 год гражданам, у которых в 2020 году истекает второй год двухлетнего периода и которые не воспользовались этим правом в 2019 году и 2020 году», — предложила Кусайко в письме.

Накануне парламентарий дистанционно приняла участие в заседании Мурманской областной Думы, на котором была затронута тема льгот. «Особенно остро эта проблема стоит в медицинских организациях, где изменены графики отпусков и медицинские работники мобилизованы на борьбу с коронавирусной инфекцией», — подчеркнула тогда Кусайко. Её цитирует пресс-служба Совфеда.

По словам парламентария, к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям относятся территории, которые входят в состав 24 субъектов Российской Федерации.

Ранее в Государственную Думу уже были внесены законопроекты о защите социальных гарантий жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также работающих в этих регионах. Авторами инициатив выступила группа депутатов фракции «Справедливая Россия».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :