Hit enter after type your search item

Начислять штрафы за загрязнение сточными водами по единым правилам начнут с 1 июля

в
/
0 :: 20

Начислять штрафы за загрязнение сточными водами по единым правилам начнут с 1 июля

Фото: pixabay.com

Единые правила по контролю состава сточных вод и начислению предприятиям штрафов за загрязненность вступят в силу по всей России с 1 июля. Об этом сообщается на сайте Минстроя.

Правительство утвердило правила по установлению нормативов состава сточных вод, которые включают расчет эффективности очистки стоков самими предприятиями. «Если раньше регионы самостоятельно устанавливали нормативы и определяли штрафы за загрязненность, то теперь для всей страны будет действовать единый прозрачный и понятный порядок расчета нормативов и исчисления платы», — пояснили в Минстрое.

До 1 июля органы местного самоуправления должны утвердить нормативы состава сточных вод абонентов по единой формуле, прописанной в новых правилах. После этой даты водоканалы смогут рассчитывать плату за превышение абонентами показателей загрязнения сточных вод.

В документе закреплен порядок начисления штрафов за сброс загрязняющих веществ, которые содержатся в сточных водах и превышают нормативы. Если абонент не превысил плановых нормативов загрязнения, плата может быть уменьшена на величину произведенных на эти цели затрат.

Ранее Минстрой разработал порядок возмещения вреда, причиненного водному объекту при сбросе загрязняющих веществ.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :