Hit enter after type your search item

Эксперт рассказала, как не переедать во время самоизоляции

в
/
0 :: 77

Эксперт рассказала, как не переедать во время самоизоляции

Желание перекусить во время самоизоляции связано с эмоциональными переживаниями человека и является попыткой отвлечь себя от них. Об этом телеканалу «360» рассказала руководитель Центра изучения расстройств пищевого поведения Анна Коршунова.

Эксперт подчеркнула, что необходимость правильно питаться людьми в целом осознаётся. Однако в период самоизоляции они часто переживают тревогу, побороть которую пытаются с помощью перекуса. Чувство голода при этом не пропадает.

«Переживание — отдельная задача, задача, которая не имеет отношения к питанию. Она имеет отношение именно к психологическому проживанию этого самого аффективного напряжения, или эмоционального напряжения», — подчеркнула Коршунова.

По её словам, в данных ситуациях действует не вопрос контроля, а осознанности: важно помнить, что если человек съест что-то, его эмоциональное напряжение все равно никуда не уйдет.

«Чтобы пережить это эмоциональное напряжение, есть целый ряд навыков, которые можно поизучать и поприменять… Важно прочувствовать это эмоциональное напряжение, не пытаясь от него отвлечься неэффективными способами», — сказала эксперт.

Если же проблема не решается путем методики осознанности самостоятельно, можно обратиться за советом к психологу, добавила Коршунова.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :