Hit enter after type your search item

В Дагестан перебросят два мобильных госпиталя для борьбы с коронавирусом

в
/
0 :: 54

В Дагестан перебросят два мобильных госпиталя для борьбы с коронавирусом

Министерство обороны перебросит в Дагестан два полевых многофункциональных мобильных госпиталя на 200 мест для помощи больным коронавирусом нового типа. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военное ведомство. 

В республику также будет направлен мобильный отряд войск радиационной, химической и биологической защиты со специальной военной техникой для дезинфекции и санитарной обработки. Всего от российских Вооруженных сил к выполнению задач в Дагестане привлечены свыше 300 военнослужащих и более 100 единиц специальной военной техники.

Ранее в четверг президент Владимир Путин поручил правительству до 25 мая оказать Дагестану поддержку в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов в ходе «правительственного часа» с вице-премьером Татьяной Голиковой 21 мая заявил, что за последние недели в Дагестане сложилась сложная эпидемиологическая и психологическая обстановка. По данным республиканского Минздрава, более чем в три раза увеличилось количество заболеваний внебольничной пневмонией, по сравнению с прошлым годом, почти в два раза меньше, чем в среднем по России — бессимптомных инфицированных, много смертельных случаев, в том числе среди врачей. При этом, уточнил сенатор, в республике охват тестирования в два раза меньше, чем в среднем по стране, а количество выявленных заражённых в процессе обследований в три раза выше.

По данным оперштаба на 21 мая, в Дагестане зарегистрировано 3746 случаев заболевания коронавирусом, 41 человек скончался.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :