Hit enter after type your search item

Выплаты семьям с детьми в Новосибирской области начнут поступать с 1 июня

в
/
0 :: 31

Выплаты семьям с детьми в Новосибирской области начнут поступать с 1 июня

С 1 июня в Новосибирской области семьям с детьми начнётся перечисление денег по трём мерам социальной поддержки, установленным в соответствии с предложением президента Владимира Путина. Об этом сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, пишет Infox.ru.

Ранее в России были предусмотрены ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет, единовременные выплаты на детей в возрасте от трёх до 16 лет и выплаты на детей в возрасте до трёх лет.

Как рассказали в министерстве, сейчас ведётся приём заявлений на пособия. Так, обратиться за единовременной выплатой в размере 10 тысяч рублей на детей от трёх до 16 лет в регионе можно с 12 мая до 1 октября. На текущий момент поступило 1474 заявления, а всего, по предварительным подсчётам, выплата распространяется на более 400 тысяч детей Новосибирской области.

Приём заявлений на ежемесячную выплату на детей от трёх до семи лет начался ещё раньше — с 6 мая. Уже поступило 2785 заявлений, размер пособия в регионе составляет 6018,5 руб.

Также власти обещают с 1 июня перечислять выплаты в размере пяти тысяч рублей на детей в возрасте до трёх лет, родившихся с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Уже принято 169 заявлений. При этом пособие перечисляется за апрель, май и июнь. В апреле количество получателей составило 30 527 человек, в мае — 40 058.

Кроме того, в регионе оказывается поддержка семьям с детьми, где родители потеряли работу после 1 марта. Доплату в размере трёх тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка уже получили 3061 безработный. Выплата распространяется на период с апреля по июнь текущего года.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :