Hit enter after type your search item

Власти Петербурга введут масочный режим

в
/
0 :: 73

Власти Петербурга введут масочный режим

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Ношение масок и перчаток в Санкт-Петербурге станет обязательным, заявил вице-губернатор Евгений Елин. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости».

«Масочный режим и ношение перчаток станут обязательным. За этим мы будем следить строго и внимательно», — сказал Елин.

«Это компенсационная мера» к тем решениям, которые будут приняты в ближайшее время, когда разрешат работать некоторым предприятиям города, подчеркнул вице-губернатор Петербурга.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» Елин также рассказал, что в вестибюлях метрополитена будут установлены вендинговые автоматы по продаже масок и перчаток.

В свою очередь глава петербургского управления Роспотребнадзора Наталья Башкетова оценила санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе как «еще напряженную». «Прирост заболевших коронавирусной инфекцией сохраняется», — сказала она.

Башкетова отметила, что решение об ослаблении режима может быть принято, если темпы прироста не будут превышать 2%. Сегодня темпы прироста в Петербурге, по ее данным, составляют от 7 до 8 %.

С начала пандемии в Петербурге зарегистрировано 6190 случаев заражения COVID-19. Умерло 44 человека, выздоровело 1552 человека.

Ранее сообщалось, что российское Правительство отменило временный запрет на экспорт медицинских масок, введённый в стране 2 марта. Изначально предполагалось, что ограничения будут действовать до 1 июня. При этом запрет не распространялся на гумпомощь и на вывоз гражданами одноразовых товаров для личного пользования.

Позже в тот же день в Минпромторге сообщили, что экспорт средств индивидуальной защиты, в том числе масок, был разрешён только в пределах стран — членов Евразийского экономического союза.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :