Hit enter after type your search item

В ВОЗ допустили, что первые случаи заражения COVID-19 могли быть в декабре

в
/
0 :: 74

В ВОЗ допустили, что первые случаи заражения COVID-19 могли быть в декабре

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает возможным, что первым заражения коронавирусом нового типа в разных странах мира могли быть ещё в декабре, заявил официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее в ряде СМИ появились сообщения об обнаружении наличия коронавируса в анализах пациента, поступившего на лечение в больницу французского города Бобиньи 27 декабря.

«Это неудивительно. Потому что самые ранние случаи вируса были зарегистрированы в начале декабря. Так что возможно, что заражённые люди из провинции Ухань путешествовали в другие страны», — сказал Линдмайер на брифинге.

По его словам, такое «интересное открытие» поможет лучше понять ход потенциального распространения вируса. Официальный представитель ВОЗ также допустил, что ранних случаев заболевания коронавирусом будет выявлено больше по мере того, как страны будут проводить тесты.

В конце прошлого года власти Китая сообщили о вспышке в городе Ухане заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. В марте ВОЗ признала вспышку пандемией. Число заражённых в России составляет 155 370 человек, количество выздоровевших пациентов с инфекцией в стране увеличилось до 19 865. Число летальных исходов выросло до 1 451.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :