Hit enter after type your search item

Святенко назвала достаточными меры соцподдержки москвичей в пандемию

в
/
0 :: 20

Святенко назвала достаточными меры соцподдержки москвичей в пандемию

Москвичам гарантировали целый спектр мер поддержки в условиях коронавируса — теперь главное, чтобы горожане как можно реже выходили из дома, сказала на видеоконференции 20 апреля председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Она напомнила, что среди новых мер поддержки семей в условиях пандемии дополнительная выплата пять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет в семьях, которые имели или имеют право на материнский капитал. Также можно получить пособие на детей в возрасте от трёх до семи лет — выплата назначается семьям, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, установленного в регионе. В этом случае можно каждый месяц получать половину регионального прожиточного минимума на детей.

До конца 2020 года максимальная сумма выплат для безработных граждан увеличена с 8000 до 12 130 рублей в месяц, при этом могут назначаться региональные доплаты. В Москве сумма составит 19,5 тысячи рублей, сказала Святенко.

Также у граждан появляется возможность купить лекарства через Интернет, заказав их доставку на дом. «В Москве делается всё для того, чтобы локализовать и не допустить распространение коронавирусной инфекции», — сказала сенатор, отметив, что в столичных больницах был развёрнут дополнительный коечный фонд.

«В Москве также предусмотрены выплаты в 4 тысячи рублей для каждого горожанина старше 65 лет. Сделано всё, осталось самое главное, чтобы москвичи как можно меньше выходили из дома и цепочки передачи вируса прерывались», — подчеркнула законодатель.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :