Hit enter after type your search item

Мигрантов предложили приравнять к гражданам России для получения пособий

в
/
0 :: 23

Мигрантов предложили приравнять к гражданам России для получения пособий

Гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева предложила приравнять трудоустроенных мигрантов к гражданам РФ для получения ими пособий по безработице. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее предложение она направила премьер-министру России Михаилу Мишустину. «На время оказания поддержки работникам организаций [предлагается] приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости», — говорится в письме.

По её словам, аналогичную меру ввели в Португалии на время борьбы с коронавирусом и его последствиями. Там к гражданам страны приравняли 580 тысяч мигрантов.

В письме содержатся и другие меры поддержки в сфере рынка труда и занятости. В частности, ещё одна инициатива касается организации «подготовки мигрантов под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры». Для этого в АСИ считают возможным перераспределить средства нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Кроме того, АСИ предложило ввести в России оплачиваемый отпуск по уходу за больными COVID-19. «Основным правом для сотрудников должен стать иждивенческий отпуск, который даёт возможность короткого оплачиваемого отпуска, например по уходу за больными родственниками. Отпуск должен включать организацию мероприятий по уходу за иждивенцем, включая любого члена семьи, который болен коронавирусом», — сообщается в письме.

По словам Чупшевой, при использовании экстренного иждивенческого отпуска работники должны как можно скорее проинформировать работодателей о его причине и сроке. В АСИ также предлагают ввести понятие волонтёрского отпуска.

«Волонтёрский отпуск следует делать блоками по две, три или четыре недели в течение 16-недельного периода. Работник может взять максимум восемь непрерывных недель добровольного отпуска в течение двух последовательных 16-недельных периодов», — поясняется в письме.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ, согласно с 15 марта по 15 июня работодатели и заказчики работ вправе привлекать и использовать в качестве работников иностранных граждан и лиц без гражданства.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :