Hit enter after type your search item

Крым вошёл в состав Российской империи 237 лет назад

в
/
0 :: 20

Крым вошёл в состав Российской империи 237 лет назад

В этом году второй раз будет отмечаться памятная дата, установленная федеральным законом в августе 2018 года. 19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.

Эти регионы вошли в состав нашей страны в 1783 году. Установление новой памятной даты призвано подчеркнуть историческую преемственность принадлежности Крымского полуострова Российскому государству. История вхождения Крыма в состав империи берёт начало в XVIII веке, когда Россия, вела борьбу с Турцией за безопасность своих южных рубежей. На тот момент Крым представлял собой ханство и был вассалом Османской империи.

Столкновение интересов России и Турции в Черноморском регионе привело к череде русско-турецких войн, в результате которых Крым, Тамань и Кубань присоединились к Российской империи. Во многом это было результатом целенаправленной внешней политики Екатерины II. Россия в итоге получила контроль над Керченским проливом и возможность выхода из Азовского в Чёрное море. Османская империя признала присоединение Крыма к России в декабре 1783 года, когда был подписан акт о мире, торговле и границах обоих государств.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :